Menjalankan perogram java desktop ditengah layar

Bagi kawan-kawan yang sedang belajar java menggunakan netbeans pasti kurang enak melihat program desktop yang kita jalankan pertama kali tidak langsung berada di tengah layar, melainkan berada dipojok kiri atas. nah disini saya ingin membagi apa yg saya coba pagi ini.. supaya ketika program kita run maka otomatis program akan muncul ditengah layar..

ini contoh screenshotnya :
tengahlayar

dan dibawah ini contoh sourcecodenya :
pertama kita buat object dari kelas utama, lalu setLocationRelativeto(null).. lalu di setVisible(true) untuk menjalankan.

 SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {

            public void run() {
         FormClient form=new FormClient(service);
         form.setLocationRelativeTo(null);//hanya ini yg perlu ditambah. valuenya : null
         form.setVisible(true);
            }
        });
    }

selamat mencoba dan selamat berkoding ria dengan hati yang ceria….:D

7 Komentar (+add yours?)

  1. novi
    Mei 15, 2011 @ 14:00:05

    gmn y,cranya bwat KTP dgn java desktop application,,
    mhon bntuannya,gan,, :)http://volatile-sweet.blogspot.com/

    Balas

    • bahrie-___-
      Mei 16, 2011 @ 09:29:04

      maksudnya gimana?? kq buat KTP pake java?? atau aplikasinya yg dimaksud?? kalo aplikasinya ya tinggal buat form2 input terus buat templete KTPnya supaya kalo data sudah masuk semua tinggal dicetak.😀

      Balas

  2. novi
    Mei 17, 2011 @ 06:04:57

    ea…
    owh gtu,,maksih y,

    Balas

  3. Apip Panjul
    Jun 23, 2011 @ 19:19:54

    Terimah Kasih Bos

    Balas

  4. yoeda
    Sep 11, 2011 @ 18:48:51

    O iya bener gan, jadi ditengah layar tampilan programnya. Makasih ya gan!

    Balas

  5. Ana Zhahara
    Jan 08, 2015 @ 13:31:26

    udah dicoba , gak ada pengaruhnya. Bagaimana ya, mohon bantuannya

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: