Memberi musik di MFB (MillatFacebook)

Setelah berkembangnya millatfacebook(Social networking basic muslims) dan semakin banyak penggunanya maka banyak yang ingin mepercantik penampilan halaman wall nya supaya yang mengunjungi merasa nyaman. selain MFB menyediakan berbagai macam perintah untuk mengubah tampilan wall, juga bisa di beri musik. supaya kalau ada yang membuka wall kita maka sahabat tersebut bisa langsung mendengarkan musik yang kita pasang.. dibawah ini saya kasih tahu caranya seberta screenshotnya. sebenarnya tidak sulit tapi bagi yang tidak tahu susah juga..hehe.. di screenshot saya memakai mfb bahasa indonesia karena bagi yang memakai bahasa inggris pasti ngerti dan kalo saya pakai yang berbahasa inggris tidak semua orang ngerti..! *alesan* hihihihi..

pertama sediakan code musiknya dulu. bisa kita cari di web penyedia music code seperti fullmusik.co.cc, music-codes.com, dll tapi disini saya menggunakan contoh dari fullmusic.co.cc
setelah masuk lalu cari musik di list yang ada disebelah kanan. ada juga lagu nasyid letaknya dibawah. di sarankan menggunakan lagu-lagu terbaru, karena kebanyakan untuk lagu lagu lama source atau code sumbernya sudah kehapus.. tapi dicoba saja dulu..
fullmusic
setelah memilih lagu maka nanti akan masuk ke menu dibawah ini, contoh yang saya gunakan adalah the masiv
themasip
nah code nya berada di kotak, tinggal di copy aja, nanti tinggal di paste kan ke salah satu kotak musik di mfb

sekarang menuju MFB kita. masuk dulu.. lalu pilih Ubah Profile atau edit profile
home


nanti tampilannya seperti ini
editprofile

kita menuju ke menu tertarik pada atau interesting yang gambarnya seperti ini
interesting

seteleh itu kita paste kan code yang tadi kita kopi ke kotak musik dan klik diperbaharui atau Update seperti gambar dibawah ini
update

langkah selesai, tinggal testing klik seperti gambar dibawah ini.
klik

selesai dah.. kalau belum ada suaranya ada kemungkinan lagu tersebut sudah dibapus dari web penyedia.. diganti saja dengan lagu yang lain atau cari kode dari website lain..
selamat mencoba..πŸ™‚
oh ya, kode tersebut bisa dipakai diwebite lain tak hanya di mfb aja…
bila kurang jelas bisa tinggalkan coment…hehe

dibawah ini adalah code musik Sami Yusuf – Allahumme sallu.. pesanan BundaπŸ™‚ *code dibawa ini dicopy aja bund,lalu di pastekan di kotak dan diperbaharui*

<center><embed
src="http://ciastta.pemrograman.org/wp-content/uploads/2010/11/SamiYusuf-Allahuma.ogg&quot;
flashvars="configURL=http://www.mp3-codes.com/cache/singles/201314.xml&au=true&lp=1&sh=0&bg=0x000000&vl=100&al=100"
allowfullscreen="false"
width="305"
height="108"
scale="noscale"
align="top"
wmode="transparent">
</embed><br />
<small><a href="http://millatfacebook.com&quot; target="_blank">MillatFacebook.com</a></small></center>

15 Komentar (+add yours?)

  1. terri
    Nov 09, 2010 @ 14:06:10

    kayanya ga ada shalawatnya bah………..
    bunda ga ada denger suara pa pun d wall
    hiks hiks hiks

    Balas

    • bahrie-___-
      Nov 09, 2010 @ 16:27:41

      masa sih bund, biar saya chek dlu bund..hehe di wallku bisa ko tadi, tapi tadi udah saya hapus, coba tak update lagi..heehe

      Balas

  2. terri
    Nov 09, 2010 @ 14:07:37

    tp……………..
    terima kasih
    petunjuknya,hehe

    Balas

  3. nur annisah
    Nov 09, 2010 @ 19:40:20

    alhamdulillah manfaat bah.terimakasih banyak ilmunya…
    mudah2an di berkahi…….

    Balas

  4. mirah
    Nov 22, 2010 @ 10:46:04

    aku kok g mngerti y???xixixixix…rumit ato gaptek cih???hehehe..tetap mallpraktek

    Balas

  5. razalsst
    Nov 23, 2010 @ 16:35:09

    Millatfacebook.com is better and faster. Decent, Secure, User Privacy Protected and Enriched.
    Bulletins, Blogs, Walls, Mails, Shout Box, Quizzes, Polls, Games, Chat, e.t.c. are some of the many features offered by MFB for a unique online social experience.
    This is an excellent effort by Muslims. I will request to all of my friends to join this social site, which is purely our own. Please send this message to all those who are in your circle and prove that we are Muslim and decent people who can do anything for the love of beloved Prophet Muhammad (pbuh)
    From
    Raza

    Balas

  6. thoriq
    Mar 15, 2011 @ 03:51:42

    assalamulaikum,
    masih ingat sama saya mas bahri? aktif juga mas bahri ni..
    nice info tulisan sangat membantu
    tks

    Balas

    • bahrie-___-
      Mar 15, 2011 @ 11:34:47

      oh ya.. yang udah kerja di jakarta itukan di dunia telekomunikasi..hehehehe
      yang suka juga buat puisi..hehehe wah lupa tuh judul puisinya..hehehe
      ada seprtiga2nya gitu lah.. hihihihi

      Balas

  7. thoriq
    Mar 15, 2011 @ 21:48:17

    πŸ™‚

    Balas

  8. thoriq
    Mar 15, 2011 @ 21:52:59

    oiyah mu nanya mas bahri, kan saya dah copy in codenya sesuai dengan panduan di atas tapi ko musiknya cuma sebentar banget terus ilang. itu kira2 knp ya?

    Balas

    • bahrie-___-
      Mar 16, 2011 @ 19:05:42

      ooww.. putus2.?? itu biasanya karena koneksinya ga lancar.. itu lagu kan sama aja download terus diputer gitu..hehehe

      Balas

  9. thoriq
    Mar 17, 2011 @ 00:15:26

    aa so desuka, okelah mksih bantuannya ya.. ^^

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: