Aplikasi Pemrosesan Parallel — Ujian LAN

Aplikasi yang saya buat ini bernama Ujian LAN, sebagai tugas matakuliah pemrosesan parallel yang kata dosen sebelumnya nama matakuliah ini adalah representasi jaringan. Saya beri nama Ujian LAN karena aplikasi ini berjalan di LAN dan fungsinya adalah menggantikan UJIAN secara manual. kalau ujian pada umumnya kan menggunakan kertas namun yang saya buat ini sudah digantikan oleh sebuah aplikasi. jadi nanti seorang dosen menuliskan soal pada aplikasi setelah di kirim, lalu mahasiswa juga mempunyai aplikasi untuk mengambil soal dan menjawab soal tersebut di aplikasi terus kirim jawaban. untuk soal pilihan ganda yang melakukan penilaian adalah aplikasi tersebut, namun untuk soal uraian nanti masih dichek oleh dosen dan diberi nilai secara manual lewat aplikasinya dosen. disni saya membuat menggunakan java, IDE Netbeans 6.8 keatas sebagai editornya dan RMI sebagai teknologi nya, MySQL sebagai databasenya.. dan dpat jalan di banyak komputer serta berbagai sistem operasi, namun sementara untuk server masih harus berada di windows. untuk klient seperti mahasiswa bisa di win maupun linux or Mac OS.. atau SOlaris juga bisa..hehehe.. bila ingin tanya-tanya bisa lwt ym: bahrie127 (saipul_bahrie@yahoo.co.id) atau gtalk : bahrie172
dibawah ini screenshotnya.. : sebenernya untuk tugas sistem terdistribusi juga bisa, tinggal merubah fungsinya aja..hehe

login
Login mahasiswa,dosen

registerdosen
Register Dosen

registermahasiswa
Register Mahasiswa

menu dosen
Menu Utama Dosen dan Soal Pilihan Ganda

soal uraian
Soal Uraian

lihat uraian
Dosen Lihat jawaban Uraian

Sourcecode :

http://bahrie127.googlecode.com/files/AplikasiUjianLanparallel.zip

Semoga bermanfaat๐Ÿ˜€

13 Komentar (+add yours?)

  1. Trackback: Sourcecode Maupun Tutorial yang dapat di Download « Coretan Seorang Hamba
  2. Fauzi
    Apr 04, 2011 @ 09:14:33

    Apakah aplikasi ini juga berbentuk client-server?

    Balas

  3. busthami25
    Okt 02, 2011 @ 23:03:30

    menjalankan source kode nya itu pake apa??

    Balas

  4. dimasgepe
    Jun 08, 2012 @ 00:02:13

    kak mau tanya, kalo pake hak akses waktu gmana ya?
    misalnya muridnya cuma bisa ngerjain soalnya di waktu yg telah dilakukanndosennya,

    Balas

    • bahrie
      Jun 10, 2012 @ 13:40:19

      kasih ada field akses soal. kalo dosen isi 1 berarti boleh dikerjakan, kalo 0 tidak boleh dikerjakan. nah yg ngerubah 1 dan 0 itu dosen…๐Ÿ˜€

      Balas

  5. jamaludin
    Des 01, 2013 @ 21:38:37

    Om form ulangan mahasiswa jawabannya tidak masuk ke tabel jawaban, tolong dong solusinya, kalau bisa ada form Lihat jawaban juga om uraian dan pilihan ganda, hehehe,,,

    Balas

  6. nasrul
    Sep 22, 2015 @ 18:30:46

    maaf mau tanya. untuk aplikasi ujian berbasis lan kok ada kesalahan “java.rmi.server.ExportException: Port already in use: 1213” itu bagaimana solusinya ? terima kasih sebelumnya

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: