Millatfacebook di Bandung

millatditangkubanparahau

Tidak pernah terbayang sebelumnya, dari dunia online sampai bisa bertemu tatap muka. Inilah yang kemaren kita lakukan di Bandung. pertemuan di chatroom millatfacebook membuat kita seraya saudara dekat sedekat saudara kandung *hihihihi*,
ada yang dipanggil ummi, abi, bunda, kaka, ade, mba, teh, kang, mas, dan lainnya untuk menambah keharmonisan chating bersama dalam satu dasar ukhuwah islamiah.. Terima kasih kepada Bunda Thery sebagai tuan rumah, kang fajar dan mb Tri sebagai koordinator, serta temen temen yang menyempatkan datang. meskipun cuman 9 millater yang hadir, namun kami yakin doa millater lain yang tak hadir menyertai kami sehingga acara berjalan lancar sampai akhir.๐Ÿ™‚.

Sedikit crita saat saat dibandung :
Saya yang dari jogja,brangkat dari jogja jum’at malam dan sampai disana sabtu pagi, lalu dijemput oleh Bunda (makasih Bund). setelah itu mba Tri yang dari bekasi datang. sampai sekitar jam 9. lalu disusul mb sulis dari tanggerang skitar pukul 1 siang. Untuk yang datang ini saya sudah kenal, karena di millat sering chat bersama. Lalu datang mba Hani huzaimah (panggil aja mb hani) yang asli bandung. saya sebelumnya belum pernah ketemu, di chatpun mgkn jarang. namun setelah ketemu dan ngobrol2 akhirnya sama seperti yang lainnya.. kita sedekat saudara. setelah itu pukul 12 malam Ajeng yang dari bogor juga dateng tapi harus dijemput di stasiun bandung. kita (saya, Abah, Bunda, Mb Hani) malam itu menjemput mb ajeng di stasiun sekaligus lihat-lihat bandung,hehehe. stelah jemput mb ajeng kita juga langsung njemput kang fajar yang berangkat sore dari Tegal naik bus. dan alhamdulillah dia tak menunggu lama setelah turun dari bus, skrng 5 menit langsung bisa ketemu dengan kita disamping, padahal sebelumnya kita belum pernah ketemu secara langsung. SubhanaAllah.

setelah sampai dirumah bunda, kita semua istirahat untuk acara hari ahad.๐Ÿ™‚

kumpul2

Hari ahad pun dimulai. rencana kita akan pergi jalan jalan kalau sudah tak ada yang datang, namun ketika kita siap2 pergi dan sedang kumpul2, abahgiza datang, beliau dari sumedang. karena merasa sudah banyak yang datang akhirnya kita buka acara dan tidak jadi jalan jalan. di sela sela acara ada juga millater yang datang yaitu si Cepi yang kuliah di UIN bandung. dia pun langsung bergabung. acara bincang bincang sampai siang membicarakan tentang millat pada khususnya..hehehee
Lalu dari sore sampai malam kita jalan jalan mengutari bandung, dan permuara di ceampelas.๐Ÿ˜€

diceamplas

Hari seninnya kita lanjutkan rencana hari kemaren untuk jalan jalan ke tangkuban parahu di subang. dan akhirnya kta sampai di tangkuban parahu dengan cuaca yang sangat mendukung untuk berwisata dan sekaligus tafakur alam..๐Ÿ™‚

depanpaapan

Millat pun sampai di Tangkuban Parahu dan kita membuat sebuah objek dengan menyusun batu di dalam kawah yang dapat dilihat dari atas kawah seperti yang ada pada gambar pertama diatas berbunyi M F B Here.

jalan

Saya, kang Fajar, mb Ajeng, mb Lis dan Teh Putput berjalan mengutari kawah untuk mencari petualangan. dan kita sampai di antara dua kawah, kawah yang sebelah timur masih aktif dan sebelah barat tidak aktif, yang barat ini yang dapat kita turunin. namun cuman tiga orang yang turun, kang fajar, mb ajeng dan saya. Teh putput sama mb lis diatas untuk motret.hehe

hehehberpose

pulangnya kita juga mampir di kebun teh untuk sedikit melepas lelah dan berpoto2..

kebunteh

Setelah itu sorenya kita siap untuk kembali ke kota masing masing.. mb sulis sore itu dapat travel trans di ceampelas. lalu saya diantar sampai ke stasiun kiara condong, mba Tri dan Ajeng di terminal. dan kang fajar menggunakan travel Andi. Alhamdulillah acara semua berjalan dengan lancar dan insyAllah tak kan terlupakan.. ada pertemuan pasti ada perpisahan.. dan ucapan terimakasih setinggi tingginya kepada Bunda sekeluarga, temen temen yang menyempatkan hadir dan doa semua teman2 millater.. semoga kita dapat dipertemukan kembali di lain kesempatan dengank keadaan yang lebih baik. AMiin..

*Nama nama didalam poto :
Saya (bahrie),kang Fajar, mba Tri, mb Sulis, mb Hani (nisrina_huzaimah), mb AjEng, Bunda Thery, Abah, teh Puput (anaknya Bunda), AbahGiza, Cepi.

Saya cuma bisa membagi kebahagiaan dengan menshare foto foto saat di Bandung. semua dapat di download pada link dibawah :

http://www.4shared.com/dir/XJ1clv5r/sharing.html

di 4shared ada mlltdiBandung 1, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11. saya potong2 karena banyak nya poto dan besarnya kualitas. sastu bagian rata2 berisi max 18 poto.

yang mlltdiBandung 2 ada di ziddu : http://www.ziddu.com/download/13859026/mlltDiBandung2.zip.html

perfile(.zip) rata2 besarnya 6 Mb supaya mudah di download, dan mudah juga saya uploadnya..hehe

13 Komentar (+add yours?)

  1. shan_shan
    Feb 20, 2011 @ 14:18:22

    b^,^d

    Balas

  2. aisyah
    Feb 20, 2011 @ 14:57:22

    Tawwa jalan-jalan ki di bandung, nyamanna. hehehe

    Thats awesome, doing the trip one of the greats moment to seeing the Almighty of Allah SWT. Kebun tehnya cantik banget,,, pasti dingin ya di sana??

    Mau tanya lagu maher zain yang ada di website kk apa ya judulnya??

    Balas

  3. djenk
    Feb 21, 2011 @ 09:52:03

    hmm….
    bahrie yaa…lagunya for the rest of my life…sabar ya paaakkkk….heheheh

    Balas

  4. ida
    Feb 21, 2011 @ 09:56:10

    hi bah bah haha….narsis….plis deh bah๐Ÿ˜›

    Balas

  5. aisyah
    Feb 21, 2011 @ 16:43:46

    K bahrie kasi mislead information yang benar tuh open ur eyes,,,

    Balas

    • bahrie-___-
      Feb 21, 2011 @ 21:52:04

      hah?? hehehe, maaf2 blum tak cek lagi.. biasanya yang saya pake yang for the rest of my life,,hihihihi ternyata yang didengar yang judulnya open your eyes.. ada lain yang bagus dari maher zain, kaya’ Awaken, the chosen one. hehe sekali lagi maap..๐Ÿ™‚

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: