Mengubah Format Tanggal Datepicker jQuery


    $(function() {
        $( "#tanggal" ).datepicker();
       $( "#tanggal" ).change(function() {
             $( "#tanggal" ).datepicker( "option", "dateFormat","yy-mm-dd" );
         });
       });

maaf singkat banget.. mumpung ini ada kasus dan baru aja terpecahkan.. supaya jadi arsip semoga bermanfaat..hehehe😀
oh ya jangan lupa, script diatas dimasukkan dalam taq script..

11 Komentar (+add yours?)

  1. ryanardi
    Agu 10, 2011 @ 13:00:22

    sip bos thanks

    Balas

  2. fiqi
    Agu 14, 2011 @ 20:02:57

    mohon bantuanya dong. punya source code java date picker untuk aplikasi desktop pada netbeans yang dijalankan di windows 7 starter gak?? butuh banget.. terima kasih sebelumnya..

    Balas

    • bahrie-___-
      Agu 15, 2011 @ 10:40:25

      oh.. download aja jcalendar http://www.toedter.com/en/java.html terus masukkin kedalam pallate lewat swing component.. nah buat pallete baru. terus masukkin jar jcalendar.jar lalu di cek all terus ok, nanti di dalam netbeans udah ada pallete disebelah kanan jcalendar. tinggal drag and drop..😀 lagian posting ku ini kan bukan java desktop tapi javascript alias buat web..hehee tapi gp2.. di coba aja,, kalo masih bingung silahkan chat aja.. di gmail : bahrie172@gmail.com

      Balas

  3. Syamsuri
    Agu 15, 2011 @ 09:35:16

    \terima kasih bos/

    Balas

  4. rezaperdana
    Feb 03, 2012 @ 21:44:02

    Thx tutorialnya…. berguna bangetss….

    Balas

  5. wahmal
    Agu 12, 2012 @ 15:45:13

    mantap om

    Balas

  6. Ghani Ghanoz
    Sep 28, 2012 @ 10:50:46

    terima kasih, semoga ALLOH menambah ilmu Anda

    Balas

  7. chevyarif
    Feb 13, 2013 @ 09:25:14

    terima kasih, meski simpel tapi aplikatif

    Balas

  8. isma
    Agu 13, 2014 @ 06:52:07

    Gan, semisal kita udh pasang datepicker di swing, nah kalo dijalanin kita bisa pilih tuh hari sama tanggal..nah biar hari sama tanggal itu bisa di tampilin di notepad gmna yaa? trimakasii
    mohon bantuannyaa

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: