Download E-Book Belajar Java Dekstop menggunakan Netbeans

Bagi yang mengikuti praktikum pemrograman java, silahkan download ebook dibawah. . bagi yang tidak mengikuti praktikum juga boleh download.😀

http://dl.dropbox.com/u/10245853/swing.pdf

untuk tugas kelas A hari jumat, yang belum mengumpulkan bisa menyontoh dari ebook tersebut.😀
untuk tugas kelas B hari rabu juga dapat mengambil referensi dari ebook tersebut.. selamat bercoding ria..

18 Komentar (+add yours?)

  1. ariska138
    Nov 10, 2011 @ 22:06:25

    ijin nyedot kak… ^_^

    Balas

  2. ariska138
    Nov 26, 2011 @ 14:32:12

    mas, mau nanya.. jika kita pake kontrol JList ada ga script yang lebih singkat dari ini? (cari paling sederhana biar mudah dipahami)

    Object[] klikKomunitas = lstKomunitas.getSelectedValues();
    StringBuilder pilihKomunitas = new StringBuilder();
    for(Object item:klikKomunitas){
    pilihKomunitas.append(item.toString()).append(“\n”);
    }
    komunitas = (pilihKomunitas.substring(0, pilihKomunitas.length()-0));

    trus fungsi “for(Object item:klikKomunitas)” tu cara bacanya gimana mas? trimakasih.

    Balas

    • bahrie-___-
      Nov 27, 2011 @ 20:20:42

      kalo mau ambil nilai tinggal di getselectedItem atau getselectedindex

      kalo for(bla b : blas) itu perulangan.
      jadi perulangan nya sebanyak yang ada di blas, ..

      Balas

  3. ariska138
    Nov 29, 2011 @ 06:12:26

    mungkin lebih sengkatnya apa kayak gini mas..
    txtTampil.setText(listPilihanKata.getSeletedItem);

    trus cara buat tombol close yang sederhana tanpa menghilangkan form yang lain gimana mas? tolong pencerahannya..

    Balas

  4. frengki
    Des 12, 2011 @ 13:42:08

    marem tenan

    Balas

  5. Komrak
    Des 20, 2011 @ 17:43:07

    makasih mas ebooknya,😀

    Balas

  6. enasri
    Feb 14, 2012 @ 21:37:10

    thnas tutorialnya

    Balas

  7. agus
    Mar 15, 2012 @ 20:42:26

    keren banget mas bahrie jago java !!

    http://bisnisoninebebasgaya.blogspot.com

    Balas

  8. sikoplac
    Mei 23, 2012 @ 18:54:10

    wah ngeri ah.. master java..😀

    Balas

  9. defrian
    Jul 07, 2012 @ 09:56:08

    makasih bro..

    Balas

  10. Bayu
    Agu 28, 2012 @ 11:41:04

    makasih atas tutorialnya mas…..oh ya tapi ini aku masih binggung,
    kalo mau diskusi sama mas gmn caranya yach? ada email atau jejaring sosial atau boleh minta no. phonenya kah?…thanks

    Balas

  11. Capung_jawa_timur
    Sep 13, 2012 @ 10:44:16

    ijin nyedot gan .. top markotop … ane lagi belajar netbeans niii ..

    Balas

  12. Key
    Nov 11, 2012 @ 20:29:10

    thx for modul
    it’s great

    Balas

  13. Rina root
    Jun 29, 2013 @ 12:08:34

    thanks for all

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: