Auto Generate CRUD di CodeIgniter dengan GroceryCRUD

grocery_crud

Sekarang sudah masuk jamannya framework ato istilahnya generasi framework, jadi kalo mau bikin yang simple2 dan sering banget di ulang2 tidak perlu susah-susah ngetik lagi tapi tinggal pake framework. nah demikian juga dengan bikin crud (create read update delete) di web php. bikin aplikasi web pake php sekarang sudah dimudahkan dengan adanya framework codeigniter atau CI, namun itu sebatas dia sediain desaign pattern MVC, lalu koneksi serta konfigurasi2. untuk coding applikasinya kita masih harus hardcode. nah dengan tambahan library GroceryCRUD maka untuk membuat crud tidak lagi harus banyak nulis kode di controller atopun di view yang memakan banyak waktu. ato kita juga tidak usah bikin model satu-satu untuk tiap tabel. semua yang berhubungan dengan crud table sudah diurus sama groceryCRUD. serta dengan tampilan interface yang sudah sangat smooth responsive dan user frendly banget. :Dsebelum mencoba groceryCRUD sebaiknya anda paham dulu bagaimana bikin sample aplikasi menggunakan CodeIgniter. bisa lihat di postingan saya sebelumnya, karena groceryCRUD itu library buat CI, jadi harus ngerti dan bisa CI dulu. setidak nya sudah bisa bikin crud menggunakan CI murni/tanpa library. apa itu groceryCRUD serta dokumentasinya dapat dilihat di websitenya di http://www.grocerycrud.com lihatlah disana dibilang anda bisa bikin crud yang setabil hanya dengan waktu 30 detik.😀

baca dokumentasinya di http://www.grocerycrud.com/documentation

postingan saya sampai sini dulu. saya yakin kalau anda sudah baca documentasinya pasti bisa. kecuali kalau belum baca. ya pasti belum bisa. gak usah ilfill sama bahasa inggris. dalam tutorialnya juga bahasa inggrisnya dikit. banyak prakteknya. jadi fokus aja pada codingannya.. untuk sample project dari saya menyusul. karena ya pasti hampir mirip sama sample project dari websitenya.

Download -> Pasang -> ujicoba example nya -> lihat code-codenya dan di pelajari. -> bikin sample mu sendiri.

Selamat Belajar.😀

Saiful Bahri.

1 Komentar (+add yours?)

  1. damar
    Mei 03, 2014 @ 14:29:09

    cara membbuat set_model gmana Om?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: