About

bahrie127 Bahri..

Oke, Nama lengkap saya Saiful Bahri, lahir di Desa Paren Kecamatan Mayong Kabupaten Jepara, Jawa Tengah. putra Jepara loh.hehehe Tanggal lahirnya 27 Januari 1990.

Sekarang berkerja di salah satu perusahaan IT Konsultant di Jakarta Selatan sebagai developer Java.

Yang butuh programmer freelance java ato php bisa hubungi saya. sapa tahu bisa bantu serta kerja sama.πŸ˜€
hehehe.

millatfacebook : bahrie172

twitter : bahrie_bhe

E-mail : bahrie172@gmail.com

saya paling banyak aktif di ym dan gtalk, ato DM aja di Twitter..

yahomessenger : bahrie127 (saipul_bahrie@yahoo.co.id)

gtalk : bahrie172

Hp. : 085640899224

Semangat..

Tempat penyimpanan file di googlecode : http://bahrie127.googlecode.com/

Tempat penyimpanan file di github : github bahrie

24 Komentar (+add yours?)

  1. Aerdy Informatic
    Mei 31, 2011 @ 22:22:32

    Mas…
    di dede..>

    Masih bingung dengan karakter pak hero..??

    Kalo mas semester 2 kemaren kan udah mengenal dan sampai sekarang sangat mengenal..??

    Ada tema gak mas yang bisa buat Perfect…?
    sebab Kurang memuaskan untuk presentasinya..??

    Balas

    • bahrie-___-
      Mei 31, 2011 @ 22:37:38

      buat aja seperti yang saya terangkan tadi.. insyaAllah Pak Hero bakal puas..πŸ˜€ yang perbankan.. pak hero pengennya buat yg tidak ada di blog atau di internet.. jadi buat hasil karyamu sendiriπŸ˜€

      Balas

  2. Aerdy Informatic
    Jun 01, 2011 @ 17:37:22

    ehmm…
    yang itu ya mas….

    ya mas saya coba dulu…???

    Balas

  3. Ngenz
    Jul 07, 2011 @ 16:22:13

    mas saya org bnr” awam ttg pmograman
    awlnya cm iseng ajj kul.
    mlh ktmu Java
    bs dijelasin step by stepnya g
    klo mw ngrti
    thx y

    Balas

    • bahrie-___-
      Jul 07, 2011 @ 16:39:17

      belajar dulu java itu apa,, intinya sejarahnya lah terus tujuan pertama kenapa java dibuat terus perkembangan2 sampai sekarang,, diinternet kaya’nya dah banyak yg nulis tentang ini biar lebih semangat blajarnya dan ada tujuan buat apa java dipelajari..hehe nah terus setelah itu belajar java fundamental (konsep OOP). kalo pertama emang aga sulit mahami oop, tapi kalo dah paham bakal melekat serta belajar JDBC untuk koneksi java ke database. karena konsep ini bakal dipakai terus…hehe dan kedepannya bakal lancar. setelah itu blajar java SE(Desktop) buat aplikasi desktop kecil2n. setelah itu bisa lanjut ke java mobile atau ke java enterprise kaya java web ato yg lainnya. kalo ke mobile bisa ke java mobile applikation atau ke android.. jadi bertahap.. jangan lompat lompat…πŸ˜€ untuk belajar OOP nya saran ikut kursus aja biar cepet pahamnya, kalo cuman baca kebanyakan susah di pahami..hehe coba cari kursus java fundamental di sekitar masnya..πŸ˜€

      Balas

  4. nGenZZZ
    Jul 13, 2011 @ 22:24:02

    thx bgt y mas . . . .

    Balas

  5. DHian Anggraini Komara
    Jul 30, 2011 @ 20:09:22

    salam kenal mas…
    saya bener2 buta bgd ttg java..
    skrg saya lagi KP di instansi pemerintahan, saya mau membuat aplikasi desktop ttg pendataan koperasi dan UKM yg ad di sebuah kota yg ntr ad sistem pelaporannya yg bs diprint (y kayak sistem crystal report gtu mas)..
    kelabakan ne saya,, hehehe

    mohon pencerahannya mas ^^
    sebelumnya sukses bwat mas

    Balas

    • bahrie-___-
      Jul 31, 2011 @ 10:09:15

      tadi dah tak jawab lewat chat..heheeπŸ˜€ report di java pake ireport aja..
      edit reportnya disana.. kalo udah jadi baru di gabungin sama code yg dibuat di java..πŸ˜€

      Balas

      • DHian Anggraini Komara
        Jul 31, 2011 @ 21:17:19

        ternyata klo pke ireport komputer yg td saya blg spek na rendah itu hrus diinstal ireport jg.. mana mempan mas.. hehehehee

      • bahrie-___-
        Agu 01, 2011 @ 21:52:00

        ya endaklah..,!! ireportnya kan diinstall di komputermu aja buat bikin aplikasinya.. kalo dah jadi .jar(semua aplikasi+report) tak perlu ireport di computer client.. paham gak??
        jadi yg nampilin reportnya nanti cuman librarynya aja.. gak usah install aplikasi ireport. yg jalanin JRE+library jasperreport.

  6. Irwan
    Agu 10, 2011 @ 06:42:56

    Salam Kenal …

    Mas tau tanya, Software yang mas pke buat merubah jar to exe pke apa?ada tutorialnya g mas?terima kasih

    Balas

  7. taqin21
    Sep 08, 2011 @ 11:11:59

    mas bahrieeeeeeeee…..tgl bilagin cara buat koneksi dari java ke mysql dan juga gman cara koneksi PHP dan MYSql ??longto…(tolong)…

    Balas

  8. taqin21
    Nov 28, 2011 @ 18:56:33

    mas tugas yang ke dua dan ke lima apa ??

    Balas

  9. fadly
    Des 08, 2011 @ 00:18:56

    mas…
    saya buat aplikasi CRUD ikut konsep na mas yang tokobukuapp
    tp pada interface na saya gak pake getbyID getbyPemasok yang guna nya untuk filter/ sorter tabel mas,,, buat filter dan sorter tabel saya pake regex mas,,,
    yang mau saya tanya :
    salah tidak kalo saya hanya buat 1 interface yang isinnya ada method insert, update dan delete mas ntar diimplementasi kan pada kelas2 yang berbeda,,,
    jadi kan gak boros interface mas,,, heheheheh
    dan apa beda na konsep yang mas pake sama konsep full MVC mas,,,?
    terima kasih,,,

    Balas

    • fadly
      Des 08, 2011 @ 02:57:32

      hmmm sori mas,,,
      hahahahah kelupaan kalo interface pake methode tipe list dari class masing2,,,
      heheheheh…
      saya tanya itu aja deh mas,,,
      konsep yang mas buat konsep ORM ya ? CMIIW…
      MVC kok ribet banget ya mas,,,
      baca tutor na kok beda2 smwa jd bingung sndiri baca alur program na gmna,,,
      bisa share tutor MVC yang sederhana gak mas,,,
      makasi ^^

      Balas

      • bahrie-___-
        Des 08, 2011 @ 14:19:46

        oh ya yang saya bikin ndak mvc full. ada yang kurang yaitu package service. jadi nanti implement masuk didulu ke kelas service baru yang dipanggil di view atau klient servicenya tadi. jadi yg saya bikin ndak mvc full. masih ada konsep yg blum dipasang..hehe kalo mo tahu mvc yang bener dan mudah download aja ebook yang dari mas ifnu. terus interface juga boleh kq dibuat satu aja, istilahnya generic. di bukunya mas ifnu juga di jelaskan. biasanya yg make gitu2an tuh yang emang udah paham java atau levelnya udah advance ato expert, kalo yg biasa2 sperti saya mah baru seperti yang saya bikin itu..hehee tapi sambil blajar saya juga ngerti konsep2 yang lain. ini linknya.. http://dl.dropbox.com/u/10245853/Java%20Desktop%20-%20Ifnu%20Bima.pdf

  10. budhi saktioko
    Jan 13, 2012 @ 12:46:50

    Bos mau nanya ,ketika orang saling tatap muka di yahomasanger apa bisa direkam dan dibuat atau dimasukkan ke yuotube
    mhn infrmasa

    Balas

    • bahrie
      Jan 14, 2012 @ 00:50:19

      install aja sotfware semacam desktop recorder, jadi pas lagi saling tatap muka softwarenya dihidupin. nanti kan terekam. rekamannya terserah masnya diapain aja..πŸ˜€

      Balas

  11. Megi Tristisan
    Mar 04, 2012 @ 11:07:05

    salam kenal mas. hehehhehe

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: