SMS SMS agak Penting

Cek Kuota internetan three (3) : sms ke 234 isi = INFO DATA

daftar paket harian internet smartfren : sms ke 123 isi = DATA VOL20

Iklan

Install JBoss 7 di Ubuntu

Bagi yang sebelumnya make jboss dibawah 7 mungkin agak bingung gimana cara install ataupun mendeploy project aplikasi di jboss. cara emang beda dengan jboss yg lain karena skrng jboss sudah mengeluarkan lesensi jboss buat java yang dulunya hanya dimiliki redhat.
cara pertama download jboss 7 dari websitenya aja.
setelah itu ekstrak di /usr/local/jboss/
untuk menjalankan silahkan dijalankan perintah dibwah ini
sudo /usr/local/jboss/bin/standalone.sh

kode diatas berarti anda sudah men run jboss. silahkan di lihat di http://localhost:8080

bila sudah ada lambangnya jboss berarti ada sudah sukses menjalankan jboss anda.

nah sekarang gimana caranya deploy di jboss. cara tinggal kopikan file .jar atau .war yang sudah anda bikin masukkan kedalam folder jboss/standalone/deployments
setelah itu dirun ulang jboss anda dengan cara yang sama diatas.
cara mengehentikan jboss tinggal kontrol+C aja 😀

selamat mendeploy dengan jboss, dan nikmati fasilitas dan keunggulan terbaik jboss yaitu waktu deployment yang singkat 😀

Game Wayang Kulit Java 2 ME (Mobile Edition)

Sambil menunggu task selanjutnya dari PM saya di kantor. mending saya posting aja sesuatu diblog, dan saya menemukan ide buat postingin aplikasi yang sudah lama banget saya bikin bersama temen saya yg bernama fendi waktu masih semester 5. udah hampir satu tahun yang lalu, aplikasi ini dulu kami bikin untuk kami ikut sertakan dalam lomba2 yang marak diadakan dijogja dengan tema mobile edition. dan biasanya kalo ada target atau tujuan, niat kita untuk belajar atau mengexplore sebuah ilmu itu akan lebih besar, oleh karena itu kami ikuti lomba2 yg ada supaya kita mau tidak mau ya harus belajar.hehehe
oke bagi yang ingin tahu coding nya seprti apa dapat di download aja di github. untuk yang pengen masang ke hp nya tinggal ambil aja .jar nya yang ada di folder /dist. dan silahkan di install.
contoh aplikasi nya dapat di lihat di youtube :

sourcecode dapat dilihat serta didownload dibawah ini.
https://github.com/bahrie127/j2me-wayang-saga

Nambah Dependensi Postresql pada project Maven pom.xml

untuk menambahkan dependensi tinggal tambah code dibawah ini :

<dependency>
<groupId>postgresql</groupId>
<artifactId>postgresql</artifactId>
<version>8.4-701.jdbc4</version>
</dependency>

setelah direload supaya project maven mendownload librarynya. 😀

sumber: http://www.assembla.com/spaces/liftweb/wiki/PostgreSQL