Sourcecode Maupun Tutorial yang dapat di Download

-, Aplikasi Toko Buku dengan Java : Artikel
http://bahrie127.googlecode.com/files/TokoBukuApp.zip

-. Crud java dengan Database Oracle : Artikel
http://bahrie127.googlecode.com/files/crudjava-oracle.zip

-. Crud Java-MySqL Lebih Ringkas dengan Konsep MVC : Artikel http://bahrie127.googlecode.com/files/crudjava-java.zip

-. Memasukkan Frame kedalam Frame utama : Artikel http://bahrie127.googlecode.com/files/formdidalamFormutama.zip

-. CRUD (create, read, update, delete). aplikasi desktop sederhana menggunakan JDBC(java database connection) : Artikel

http://bahrie127.googlecode.com/files/crudsederhana.zip

-. Aplikasi Perpustakaan Mini. perpustakaan untuk E-book : Artikel

http://bahrie127.googlecode.com/files/perpustakaan.zip

-. Aplikasi untuk belajar Java RMI, bisa dikembangkan untuk tugas sis terdistribusi maupun pemrosesan parallel : Artikel

http://bahrie127.googlecode.com/files/sisterdis-javarmi.zip

-. Aplikasi CRUD menggunakan JPA(java Persistance API) : Artikel

http://bahrie127.googlecode.com/files/CrudJPA.zip

-. Materi Pelatihan Java Fundamental (berbahasa indonesia) : Artikel
http://bahrie127.googlecode.com/files/materi_pelatihan_java_fundamental.pdf

-. Materi Java Standart Edition (JSE) Berbahasa indonesia : Artikel

http://bahrie127.googlecode.com/files/jse.pdf

-. Aplikasi KRS sederhana — sistem terdistribusi : Artikel

http://bahrie127.googlecode.com/files/aplikasiKRSsistemTerdisitribusi.zip

-. Installer for windows Aplikasi KRS sistem terdistribusi : Artikel

http://bahrie127.googlecode.com/files/installer_sisterdistribusi.zip

-. Aplikasi Ujian-LAN — Pemrosesan parallel : Artikel

http://bahrie127.googlecode.com/files/AplikasiUjianLanparallel.zip

38 Komentar (+add yours?)

  1. radar_spy
    Jan 06, 2011 @ 12:55:01

    update trs gan..mantabz dah..ahahahahah* siipppzzz

    Balas

  2. hayyi
    Feb 07, 2011 @ 09:34:12

    Maksh artikel nya…………mantap…….

    Balas

  3. gebra
    Mar 16, 2011 @ 14:05:29

    mantappp, info teruss yaa

    Balas

  4. taqin21
    Apr 27, 2011 @ 20:33:44

    semangat terus,,,,,,,,,,

    Balas

  5. taqin21
    Sep 08, 2011 @ 11:25:06

    mas .. kan aku dah buat wordpress di localhosst trus cara untuk bisa access di internet giman??

    Balas

  6. jejakbiru
    Sep 17, 2011 @ 12:57:23

    Siip artikelnya, lama tak jumpa kawan๐Ÿ™‚

    Balas

  7. Feri
    Nov 19, 2011 @ 14:54:16

    mas..share terus yagh Java-nya..membantu sekali artikel mas untuk saya belajar java..thx banget..semoga ilmu mas selalu bertambah..amieen

    Balas

  8. icha
    Des 27, 2011 @ 11:33:20

    semoga bermanfaat..makasih

    Balas

  9. deva
    Jan 30, 2012 @ 15:58:21

    trimaksih om,,,
    sya sdah mngmbil dta,@,, slam
    smga sksessss,,,,,,,

    Balas

  10. irsyad
    Feb 08, 2012 @ 15:50:21

    cara buka project di netbeans nya gimana ya mas?
    masih bingung pas ngatur database nya

    Balas

  11. aa Ojan
    Feb 22, 2012 @ 14:02:08

    Assalamualaikum, mz Bahrie…

    aku mau buat aplikasi perpus, trus aku coba download source code dari situs mz, tapi belum bisa jalan malah banyak error…

    tolong dong kasih wangsit biar programnya bisa jalan cz aku juga lagi buat tugas bikin aplikasi perpus…

    Makasih…

    Balas

    • bahrie
      Feb 22, 2012 @ 14:37:22

      oh, perpus yg saya buat itu bukan perpus seperti pada umumnya. jadi maklum kalo banyak errornya. errornya dimana kopiin disini.

      Balas

  12. agus
    Mar 15, 2012 @ 20:44:40

    hebat banget !! 100% maturnuwun,.
    salam kenal mas bahrie

    Balas

  13. erwin
    Mar 18, 2012 @ 13:28:46

    saya suka…
    saya suka…

    makasih banget bang….

    Balas

  14. nely
    Apr 10, 2012 @ 10:21:07

    sesuatu banget, thank’s yaa๐Ÿ™‚

    Balas

  15. He Ru
    Apr 11, 2012 @ 08:07:52

    like this

    Balas

  16. Muji
    Agu 07, 2012 @ 05:29:40

    Mantab kk, numpang sedot ya. Mo belajar java saya๐Ÿ™‚

    Balas

  17. edo
    Sep 10, 2012 @ 11:24:46

    Salam kenal gan, Salut deh ma karya si agan. Terus semangat berkarya gan๐Ÿ˜‰

    Balas

  18. Wawan ajah
    Jan 04, 2013 @ 16:03:09

    ijin buat ninggalin jejak dulu..
    keep moving gan, blognya bner2 ngebantu ane yg masih nubitol programming..
    very usefull banget..

    Balas

  19. Azizi Rahman
    Feb 19, 2013 @ 18:26:54

    ijin download materi

    Balas

  20. Irshad Muhammad
    Apr 29, 2013 @ 22:13:32

    mass mau download platform-nya java ME , ada link yang mudah di download enggakk mass ? makasihh sebelumnya๐Ÿ™‚

    Balas

  21. Risma Afrianti
    Jul 02, 2013 @ 10:01:00

    bg , mau nanya. kalo bikin anak dari kolom tabel gimana yaa ? mohon di bantu๐Ÿ™‚

    Balas

  22. yh
    Jul 05, 2013 @ 18:59:51

    mntapp..klo aplikasi data mining ada ng gan??

    Balas

  23. jamaludin
    Des 01, 2013 @ 21:34:38

    aplikasiUjianLanParalell untuk form ulangan mahasiswa tidak masuk ke tabel jawaban, tolong solusinya bos? kalau bisa ada form lihat nilai juga, hehehe,,,

    Balas

  24. sodikin
    Apr 29, 2014 @ 23:31:57

    numpang nyedot, lg belajar

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: