Kritik, Saran, Permintaan artikel, Buku Tamu

Saya sediakan satu Menu khusus untuk teman-teman dan sahabat-sahabat sekalian untuk mengirim pesan kepada saya. mungkin ada kritik atau pun saran saya sangat berterimakasih. atau ada yg punya ide untuk dibuat kan artikel disini yg blum penah terpikirkan oleh saya silahkan. atau yang hanya ingin mengisi buku tamu disini juga silahkan…pokoknya macem-macem…
silahkan tulis di comment.. secepatnya akan saya beri tanggapan..

terimakasih..

34 Komentar (+add yours?)

  1. sempulur
    Okt 02, 2010 @ 01:29:59

    Sekedar ingin mengucapkan salam kenal dari komunitas keluarga miskin. Semoga berkenan mengunjungi blog kami untuk menyumbang kesempatan meraih masa depan yang lebih baik dan harmonis

    Balas

    • bahrie27
      Okt 02, 2010 @ 10:59:15

      Amiin.. Jazakallah GakIndo…
      salam kenal juga… semoga bermanfaat bagi semua..
      Amiin..

      Hebat yah.. keluarga miskin aja bisa ol..hehehe…
      jadi gak ada alasan lagi nih keluarga miskin itu ketinggalan jaman apa lagi tertinggal..xixxixixi.. tetep smangat..

      Balas

  2. nanda
    Jan 05, 2011 @ 21:46:03

    D = b2 – 4ac
    · Jika D = 0 , maka terdapat 2 akar real yang kembar, yaitu : x1 = x2 = -b / 2a
    · Jika D > 0 , maka terdapat 2 akar real yang berlainan, yaitu :
    x1 = (-b + ÖD) / 2a
    x2 = (-b – ÖD) / 2a
    · Jika D 0)
    {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,”a = ” + a1 +”b = ” + a2 + “c = ” + a3 +”\n maka hasil x1 = “+ ((-a2+(Math.sqrt(D)))/(2*a1)) + “\n maka hasil x2=”+ ((-a2-(Math.sqrt(D)))/(2*a1));
    }
    else
    {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,”a = ” + a1 +”b = ” + a2 +”c =”+ a3 +”\n maka hasil x1 = ” + ((-a2/(2*a1))+((Math.sqrt(D))/(2*a1)))+ “\n maka hasil x1=”+ (-a2/(2*a1))-((Math.sqrt(D))/(2*a1)));
    }
    break;
    default:
    JOptionPane.showMessageDialog(null,”masukan angka yang terdaftar ?”);
    }
    }
    while (JOptionPane.showConfirmDialog(null,”mau coba lagi ?”)==JOptionPane.YES_OPTION);

    }
    }

    Balas

  3. nanda
    Jan 05, 2011 @ 21:52:52

    import javax.swing.*;
    public class SwitcCase {
    public static void main(String[] args) throws Exception
    {
    float alas,tinggi,sisi1,sisi2,a1,a2,a3;
    double luas;
    float D;
    String a, t,s1,s2,x1,x2,x3;

    do
    {
    String s = JOptionPane.showInputDialog
    (” menu:”+
    “\n1.segitiga”+
    “\n2.luas segitiga siku-siku”+
    “\n3.persamaan kuadrat”);
    int N = Integer.parseInt(s);
    switch(N)
    {
    case 1:
    a = JOptionPane.showInputDialog(“input alas:”);
    alas = Float.valueOf(a);
    t = JOptionPane.showInputDialog(“input tinggi:”);
    tinggi= Float.valueOf(t);

    luas = ((alas * tinggi)/2);

    JOptionPane.showMessageDialog(null,”alas = ” + alas +” tinggi = ” + tinggi +”\n luas tiga = ” + luas );

    break;
    case 2:
    s1 = JOptionPane.showInputDialog(“inpit sisi1:”);
    sisi1 = Float.valueOf(s1);
    s2= JOptionPane.showInputDialog(“input sisi2:”);
    sisi2= Float.valueOf(s2);

    luas = (Math.sqrt((sisi1*sisi1)+(sisi2*sisi2)));

    JOptionPane.showMessageDialog(null,”sisi1 = ” + sisi1 +” sisi2 = ” + sisi2 +”\n luas siku-siku = ” + luas );
    break;
    case 3:
    x1 = JOptionPane.showInputDialog(“inpit a:”);
    a1 = Float.valueOf(x1);
    x2= JOptionPane.showInputDialog(“input b:”);
    a2= Float.valueOf(x2);
    x3 = JOptionPane.showInputDialog(“inpit c:”);
    a3 = Float.valueOf(x3);

    D = ((a2*a2)-(4*a1*a3));

    if(D==0)
    {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,” a = ” + a1 +” b = ” + a2 +” c = “+ a3 +”\n maka hasil x1 = ” + (a2/(2*a1)) +”\n maka hasil x2=”+ (-a2/(2*a1)));
    }
    else if (D>0)
    {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,”a = ” + a1 +”b = ” + a2 + “c = ” + a3 +”\n maka hasil x1 = “+ ((-a2+(Math.sqrt(D)))/(2*a1)) + “\n maka hasil x2=”+ ((-a2-(Math.sqrt(D)))/(2*a1));
    }
    else
    {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,”a = ” + a1 +”b = ” + a2 +”c =”+ a3 +”\n maka hasil x1 = ” + ((-a2/(2*a1))+((Math.sqrt(D))/(2*a1)))+ “\n maka hasil x1=”+ (-a2/(2*a1))-((Math.sqrt(D))/(2*a1)));
    }
    break;
    default:
    JOptionPane.showMessageDialog(null,”masukan angka yang terdaftar ?”);
    }
    }
    while (JOptionPane.showConfirmDialog(null,”mau coba lagi ?”)==JOptionPane.YES_OPTION);

    }
    }

    Balas

    • bahrie-___-
      Jan 05, 2011 @ 22:25:03

      /*
      * To change this template, choose Tools | Templates
      * and open the template in the editor.
      */

      package belajarthread;

      import javax.swing.JOptionPane;

      /**
      *
      * @author bahrie
      */
      public class SwicthCase {

      public static void main(String[] args) throws Exception
      {
      float alas,tinggi,sisi1,sisi2,a1,a2,a3;
      double luas;
      float D;
      String a, t,s1,s2,x1,x2,x3;

      do
      {

      String s=JOptionPane.showInputDialog(“Menu : \n 1.Segi tiga \n 2.Luas segitiga siku siku \n 3.persamaan kuadrat”);

      int N = Integer.parseInt(s);
      switch(N)
      {
      case 1:
      a = JOptionPane.showInputDialog(“alas :”);
      alas = Float.valueOf(a);
      t = JOptionPane.showInputDialog(“input tinggi”);
      tinggi= Float.valueOf(t);

      luas = ((alas * tinggi)/2);

      JOptionPane.showMessageDialog(null,”alas = ” + alas +”tinggi = ” + tinggi +”\n luas segi tiga = ” + luas );

      break;
      case 2:
      s1 = JOptionPane.showInputDialog(“input sisi1 : “);
      sisi1 = Float.valueOf(s1);
      s2= JOptionPane.showInputDialog(“input sisi2 : “);
      sisi2= Float.valueOf(s2);

      luas = (Math.sqrt((sisi1*sisi1)+(sisi2*sisi2)));

      JOptionPane.showMessageDialog(null,”sisi1 = ” + sisi1 +”sisi2 = ” + sisi2 +”\n luas siku-siku = ” + luas );
      break;
      case 3:
      x1 = JOptionPane.showInputDialog(“input a = “);
      a1 = Float.valueOf(x1);
      x2= JOptionPane.showInputDialog(“input b = “);
      a2= Float.valueOf(x2);
      x3 = JOptionPane.showInputDialog(“input c = “);
      a3 = Float.valueOf(x3);

      D = ((a2*a2)-(4*a1*a3));

      if(D==0)
      {
      JOptionPane.showMessageDialog(null,”a = ” + a1 +”b = ” + a2 +”c = “+ a3 +”\n maka hasil x1 = ” + (a2/(2*a1)) +”\n maka hasil x2 = “+ (-a2/(2*a1)));
      }
      else if (D>0)
      {
      JOptionPane.showMessageDialog(null,”a = ” + a1 +”b = ” + a2 + “c = ” + a3 +”\n maka hasil x1 = “+ ((-a2+(Math.sqrt(D)))/(2*a1)) + “\n maka hasil x2″+ ((-a2-(Math.sqrt(D)))/(2*a1)));
      }
      else
      {
      JOptionPane.showMessageDialog(null,”a = ” + a1 +”b = ” + a2 + “c = ” + a3 +”\n maka hasil x1 = “+ ((-a2/(2*a1)+(Math.sqrt(D)))/(2*a1))+ “\n maka hasil x2″+ ((-a2/(2*a1)-(Math.sqrt(D)))/(2*a1)));
      }
      break;
      default:
      JOptionPane.showMessageDialog(null,”masukan angka yang terdaftar ?”);
      }
      }
      while (JOptionPane.showConfirmDialog(null,”mau coba lagi ?”)==JOptionPane.YES_OPTION);

      }

      }

      Balas

  4. Ajeng S. Rahayu
    Jan 14, 2011 @ 05:37:24

    Assalamu’alaikum…
    Sastranya mana ya? Dicari-cari mpe puyeng yang ada java terus artikelnya🙂

    Balas

  5. Wahyu
    Mar 21, 2011 @ 19:36:44

    Mohon pencerahannya kang bahrie. Saya mau tanya gimana cara buat enkripsi DES menggunakan java?

    Balas

    • bahrie-___-
      Apr 12, 2011 @ 10:50:18

      wah saya blum belajar enskripsi DES jadi blum bisa coba.. kemngkinan tinggal masukkin algoritmanya kedalam koding aja..🙂

      Balas

  6. memey
    Apr 11, 2011 @ 19:24:25

    ehehehehehe…q gak sengaja nemu ni page…

    asiiiiik bisa buat belajar…😀

    Balas

  7. Fandi Akhmad
    Jun 21, 2011 @ 16:29:51

    Mas buat tutorial tentang UML dong🙂
    Saya ingin belajar UML.

    Mhon bantuannya

    Thanks

    Balas

    • bahrie-___-
      Jun 21, 2011 @ 16:47:27

      kaya’nya dah banyak yg buat dech tutorial ttg UML..hehehe ketik aja UML cari yg PDF hehehe selamat ber UMLan Ria..😀

      Balas

  8. Rival
    Jul 05, 2011 @ 10:30:21

    rie.. ada tutorial java convert ke excel di netbeans ga?,

    Balas

    • bahrie-___-
      Jul 05, 2011 @ 10:31:58

      saya kemaren buat.. ambl library dari kang eko juga..heehehe nanti kalo sempet tak postingin lah.hehe😀

      Balas

  9. Rival
    Jul 05, 2011 @ 18:57:36

    sippp rie.., oh tentunya kan saya mau convert dalam table yang sudah di tampilkan databasenya.., kira-kira kalo sudah di buat border2nya ada caranya ga rie?

    Balas

    • bahrie-___-
      Jul 05, 2011 @ 19:18:44

      wah kurang tahu.. harus blajar konsepnya POI kalo gitu.. coz dia yg bertugas convert.. saya dulu baca diblognya eko.. coba kesana dulu, dia jelasin konsepnya ..hee

      Balas

  10. Yulius Asan
    Jul 12, 2011 @ 23:27:55

    makasi atas semua ilmu yg dishared ‘ini sangat membantu sekali’ terutama buat aku yang masi newbie
    mas aku bisa minta tutorial yang “”””Aplikasi Toko Buku dengan Pemrograman Java””” berupa filetype pdf . biar aku paham bagaimana cara buatnya dari awal
    lau project ma library_nya dah ta download… cuma lau uda jadi seperti itu aku kurang paham “lau bisa isi pdf_nya step by step dalam pembuatan projectnya”
    sebelumnya terima kasi
    kirim ke email ini ya
    boy_yulius@yahoo.co.id
    biar aku lengkapi blogku neh
    http://gudangnetbeans.blogspot.com/

    Balas

    • bahrie-___-
      Jul 13, 2011 @ 12:11:05

      wah saya harus ngarang buku dulu donk..hehee tapi idenya bagus juga.. kalo ada waktu senggang biar saya buatin pdfnya..😀 tapi ga janji loh, mending yang ga paham dibagian mana tanyain disini dulu biar jadi masukkan buat saya juga..hhee😀

      Balas

  11. rahita
    Sep 07, 2011 @ 17:24:09

    hakhakhak.. apa2an ini blog isinya kode2 semua @_@
    maap2 lahir batin ya ka bahrii😀

    Balas

    • bahrie-___-
      Sep 07, 2011 @ 19:56:33

      HAHAHAHA… sama sama rahita maaf lahir batin juga.😀.. .. mending code code daripada edoc edoc.. wkwkw

      Balas

  12. Dianee Chan
    Des 12, 2011 @ 08:17:37

    Alhamdulillah ini yang saya cari Artikel kumpulan program java.. pada puyeng aku ngobrak abrik Mbah google pada gak ada yng mengupas jelas java. akhirnya ku menemukanmu(naff mode on ) >_< alhamdulillah dah… dah tak jadikan web Favoritku… hehehSalam kenal yah Mas Bahrie. moga ilmu mu terus bertambah dan amalmu trus meningkat karena ilmu yang kau tebarkan trus digunakan amin…..

    Balas

  13. airyel
    Des 27, 2011 @ 13:18:49

    berbagi ilmu itu indah gan tq

    Balas

  14. Megi Tristisan
    Mar 04, 2012 @ 11:05:10

    Salam kenal mas dari saya, blognya membantu banget untuk saya yang lagi belajar java…

    Balas

  15. egi
    Mar 13, 2012 @ 13:11:11

    gan bisa ajarin ane pemrograman java dan koneksinya dengan database ga?maksih sebelumnya gan,,,

    Balas

  16. mamat
    Feb 04, 2013 @ 16:31:27

    mas ada source java pembuatan jadwal pelajaran ?

    Balas

  17. blogger newbi mengisi hari
    Mei 15, 2013 @ 13:16:42

    kk yg hebat2 … (dua ratus jempol) dh… lamken – Masih tahap penasaran dan ingin belajar….. -> go to bookmark

    Balas

  18. Wiwit Rafika Sari
    Mei 18, 2013 @ 09:10:16

    mas,,, bisa request cara membuat laporan menggunakan ireport tapi datanya bukan di ambil dari data base tapi dari tabel yang ada di aplikasinya,,

    mhon bantuannya ya mas, udah nyari2 yg ktmu dari database ja.. hehe..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: